Компания ABBYY объявила о выходе ABBYY FlexiCapture 10 — решения для потокового ввода данных и документов. Продукт автоматизирует извлечение информации из бумажных документов и сохраняет данные в информационной системе предприятия.

Как сообщается, данное решение позволяет обрабатывать разные виды документов: как с фиксированной структурой (анкеты, экзаменационные листы, страховые формы, налоговые декларации), так и слабоструктурированные (счета, транспортные накладные) и неструктурированные документы (договоры и письма).

В дополнение к ранее поддерживающемуся режиму работы в локальной сети в ABBYY FlexiCapture 10 реализовано взаимодействие рабочих мест операторов с сервером системы через интернет. Веб-интерфейс станции верификации позволяет производить удаленную проверку данных.

ABBYY FlexiCapture 10 обладает повышенной отказоустойчивостью, основанной на поддержке Microsoft Cluster Server. Предполагается, что повышенная отказоустойчивость может быть востребована в оргнизациях, в чьей деятельности критичной является непрерывность процесса обработки документов.

Как утверждается, реализованные в ABBYY FlexiCapture 10 технологии самообучения системы позволяют не только автоматизировать процесс создания описаний документов, но и дают возможность специалистам редактировать такие описания сразу после их создания — для улучшения результата работы системы в дальнейшем. Создание классификатора документов и его настройка в новой версии продукта также могут производиться автоматически, путем обучения системы на 3--5 примерах документов каждого типа.

Версия для печати