Консалтинговая компания BrightConsult сообщила о завершении проекта внедрения системы электронного документооборота автомобильной компании ИРИТО, осуществляющей производство, поставку и продажу китайских автомобилей и запчастей на российском рынке. Внедрено решение BrightDocs, созданное на базе Microsoft SharePoint Server и адаптированное непосредственно под задачи заказчика.

“Учитывая географически распределенную структуру нашей компании, необходимость организации централизованного хранения и управления информацией была для нас очевидна. Свой выбор мы остановили на решении BrightDocs, хорошо зарекомендовавшем себя на рынке и, что для нас было особенно важно, легко настраиваемом под конкретные задачи нашего бизнеса. Ранее в ИРИТО уже были предприняты попытки внедрения Microsoft SharePoint, однако отсутствие адаптации стандартного решения под специфику нашей деятельности не позволило добиться той эффективности, которую мы наблюдаем сегодня по итогам проекта”, — говорит финансовый директор ИРИТО Сергей Коротаев.

Как сообщается, в ходе проекта в ИРИТО были разработаны единые регламенты работы с документацией, разграничен доступ и организована совместная работа с информацией, налажен контроль исполнения поручений. Большое внимание было уделено вопросам автоматизации цикла согласования документов. Помимо базового пакета решения BrightDocs специально для ИРИТО были спроектированы и реализованы процессы согласования актов сверки с дилерами, а также счетов на оплату. Кроме того, было проведено комплексное обучение администраторов ИРИТО, которые получили возможность дальнейшей самостоятельной настройки и корректировки бизнес-процессов.

Следующий этап проекта — внедрение системы штрихкодирования и потокового сканирования, которая благодаря интеграции с IMS-системой ИРИТО позволит идентифицировать и отслеживать первичную бухгалтерскую документацию, повышая скорость обработки документов, снижая нагрузку на персонал и, как следствие, издержки компании.

Версия для печати