Компания “Электронные офисные системы” (ЭОС) объявила о выполнении комплекса работ по созданию набора программных компонентов сопряжения решения “ДЕЛО” с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО) для федеральных органов государственного управления, реализуемого уже Федеральной службой охраны (ФСО).

Как сообщается, в СЭД “ДЕЛО” документ формируется во своем внутреннем формате. Для передачи по МЭДО этот документ должен быть передан почтовой системе МЭДО в едином формате обмена, разработанном ФСО. ЭОС реализовала преобразование внутреннего формата документа СЭД “ДЕЛО” в формат обмена МЭДО при подготовке к отправке исходящих документов. А для поступивших документов реализовано обратное преобразование из формата МЭДО в формат СЭД “ДЕЛО” для обеспечения автоматизированной регистрации таких документов.

ЭОС сообщает, что при непосредственном участии компании в ряде ведомств, являющихся абонентами МЭДО и использующими СЭД “ДЕЛО”, выполнены работы по адаптации и настройке СЭД для обеспечения электронного взаимодействия. Так, в Министерстве сельского хозяйства реализован обмен по МЭДО электронными документами на уровне входящий — исходящий, а также формирование по полученным документам уведомлений о регистрации, о принятии к исполнении, о подготовке доклада, о направлении доклада, об изменении в ходе исполнения.

В ряде организаций (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, государственная Фельдъегерская служба, Министерство культуры) реализован обмен по МЭДО электронными документами на уровне входящий — исходящий. Кроме того, взаимодействовать с МЭДО могут Банк России, Государственная дума РФ. Из региональных правительств подключен и взаимодействует с МЭДО аппарат правительства Калининградской области.

Версия для печати