Компания "ДоксВижн" объявила о выходе новых версий модулей DocsVision SharePoint Edition и "DocsVision Легкий клиент для DocsVision 4.5". В этом ПО появились расширенные функциональные возможности, а также реализовано более удобное использование легкого (на базе HTML) интерфейса DocsVision с поддержкой полноценной работы в браузерах Internet Explorer, Firefox и Chrome.

Модуль "DocsVision Легкий клиент" предназначен для ограниченной работы с системой из окна браузера и дает пользователю возможность получить оперативный доступ к DocsVision с любого компьютера, обеспеченного доступом в Интернет и интернет-браузером. Особенностью данного модуля является то, что для работы с DocsVision не требуется установки дополнительного программного обеспечения, в том числе клиентских компонентов DocsVision. Новая версия модуля позволяет не только просматривать, но и редактировать файлы и карточки заданий (изменение состояния, ввод параметров завершения, делегирование); пользователи также могут осуществлять расширенный поиск в DocsVision, экспортировать данные, отображающиеся в области просмотра содержимого папки, в файлы формата .csv, .pdf, .rtf и .xls и работать с карточками в веб-представлении ("лёгкие" формы карточек).

Новая версия DocsVision SharePoint Edition представляет собой набор инструментов, дополняющих функционал SharePoint как платформы СЭД и, как утверждают ее разработчики, позволяет быстро создавать решения по автоматизации документооборота на базе SharePoint, а также развивать готовые и настроенные приложения своими силами без привлечения программистов. Работа пользователей с любым из приложений DocsVision, включая задачи классического делопроизводства и контроля исполнительской дисциплины, осуществляется в интерфейсе SharePoint, что позволяет заказчикам более полно использовать функциональность приложений Microsoft SharePoint, Microsoft Office и Outlook.

Применение DocsVision SharePoint Edition обеспечивает снижение затрат на внедрение СЭД за счет более полного использования приложений Microsoft, а гибкая лицензионная политика, позволяет при приобретенииDocsVision не платить повторно за функционал, уже имеющийся в SharePoint. Данное средство может быть интересно как средним, так и крупным предприятиям и организациям: использование данного модуля позволяет осуществлять быструю интеграцию новых филиалов в единое информационное пространство, а также расширять круг пользователей СЭД по классическим сценариям работы с документами и бизнес-процессами.

Версия для печати