Компания “Современные технологии” завершила проекты по автоматизации договорной работы на базе системы управления корпоративной информацией DIRECTUM в дочерних предприятиях ТНК-BP: “Саратовнефтепродукт” и “Рязаньнефтепродукт”.

ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Так как ТНК-ВР имеет много удаленных дочерних предприятий, в компании используются различные учетные системы, создающие большие объемы документации, обработка которой является трудоемкой задачей для сотрудников, занимающихся договорными документами. С ростом бизнеса эффективность бумажной работы перестала удовлетворять руководство.

В связи с этим в рамках общей стратегии модернизации в 2010 г. “Рязаньнефтепродукт” и “Саратовнефтепродукт” начали проекты по оптимизации договорной работы на базе единой системы управления корпоративной информацией. Для автоматизации было выбрано решение DIRECTUM для блока “Переработка и торговля”. Работы по его внедрению выполнялись проектной группой компании “Современные технологии”.

В ходе предтестовой и тестовой эксплуатации была проведена настройка системы под особенности бизнес-процессов обоих предприятий, а также организовано обучение и консультирование более 200 пользователей. Внедрение системы позволило охватить ряд важных задач, связанных с повышением управляемости договорной работы, облегчило и ускорило обмен данными и приведение к единообразию договорных процессов в соответствии с внутренними стандартами работ.

Теперь всю необходимую информацию по договорам, тендерам, заявкам на оплату можно найти в системе, что ускоряет и упрощает согласование, поиск документов, мониторинг и контроль хода работ. Все это в целом позволило повысить эффективность договорной работы на предприятиях.

Внедрение проходило строго по плану, и проекты были завершены в установленные сроки.

Версия для печати