Компания “Электронные Офисные Системы” сообщила о внедрении на предприятии водного транспорта Якутии ОАО “Ленское объединенное речное пароходство” (“ЛОРП”) системы электронного документооборота “ДЕЛО”.

Как сообщается, влияние на выбор системы оказали такие факторы, как полнота функциональных возможностей системы и универсальность её применения, а также многолетний успешный опыт использования государственными учреждениями и предприятиями Якутии.

Для ОАО “ЛОРП” были разработаны проекты необходимых регламентов создания новой модели работы с документами и их проектами в электронном виде с учетом исторически сложившихся бизнес-процессов и видов деятельности. В сжатые сроки было проведено обучение руководства и специалистов ключевых служб исполнительной дирекции. Система установлена на 50 рабочих мест.

Как сообщается, внедрение СЭД позволило перейти на электронную регистрацию входящих и исходящих документов, согласование проектов договоров, приказов, протоколов и других документов. Повысилась сохранность документов, улучшен контроль исполнения поручений, тратится меньше времени на согласование, утверждение и рассылку. Применение средств криптозащиты и прочих подсистем позволило безболезненно включиться в процессы межведомственного обмена электронными документами в Якутии.

Версия для печати