Компания ТАНАИС объявила о проекте внедрения ЕСМ-системы DIRECTUM в “TNS Россия” — компании, ведущей исследования в области СМИ и рекламы. Группа “TNS Россия” состоит из трех компаний, общий штат которых составляет около 500 сотрудников.

В “TNS Россия” существуют стандарты документооборота, требующие многоступенчатого согласования внутри группы компаний. В связи с этим в 2011 г. руководством компании было принято решение о внедрении системы электронного документооборота. Её выбор осуществлялся группой сотрудников, состоящей из специалистов финансового, кадрового и ИТ-департаментов, а также отдела делопроизводства. В ходе рассмотрения представленных на рынке решений особое внимание уделялось нескольким факторам:

  • наличие веб-доступа к системе, а также доступа с мобильных устройств;
  • наличие интеграции с Microsoft Office;
  • возможность доработки системы под бизнес-процессы, принятые в группе компаний;
  • возможность использования в качестве СУБД Microsoft SQL Server.

Помимо этого, в связи с принятым решением о самостоятельном внедрении системы сотрудниками ИТ-отдела, при выборе учитывалось количество успешных внедрений и постоянное развитие продукта разработчиком. В результате анализа функциональных возможностей предпочтение было отдано СЭД DIRECTUM. Её поставщиком стал сертифицированный партнер компании DIRECTUM — компания ТАНАИС.

В настоящее время идет тестовая эксплуатация DIRECTUM в двух отделах компании. Специалистами ИТ-отдела готовится список пожеланий для последующего развития типовых маршрутов системы. Кроме того, в настоящее время производится адаптация справочников DIRECTUM под оргструктуру группы TNS. В планах на ближайшие полгода — перевод в электронный вид процесса согласования договоров и автоматизация работы всех отделов, участвующих в обработке и согласовании счетов, а также договорном процессе.

Версия для печати