Компания Digital Design сообщила о завершении проекта по внедрению системы электронного документооборота в “Первой грузовой компании”.

Проект начался в 2009 г. На первом этапе специалисты Digital Design автоматизировали основные процессы делопроизводства, в том числе регистрацию корреспонденции и внутренних документов, их доставку пользователям, согласование договоров. Как сообщается, в настоящее время в СЭД реализованы схемы подготовки и согласования договорной, внутренней и организационно-распорядительной документации, автоматизирована канцелярия, обеспечен контроль исполнения управленческих решений на всех уровнях управления. В системе создано электронное хранилище документации, в том числе договорной.

Предполагается, что следующей фазой проекта станет интеграция СЭД с корпоративными программами, в том числе проект по удаленному согласованию поставок контрагентов компании с последующим согласованием договорной документации в СЭД, что позволит существенно сократить сроки ее предоставления клиентам ОАО “ПГК”. Кроме того, планируется внедрение технологий, позволяющих перевести внутренний документооборот с графических копий на текстовое представление с использованием электронно-цифровой подписи.

Версия для печати