В Государственном музее-заповеднике “Петергоф” осуществляется внедрение системы электронного документооборота “Дело” разработки компании “Электронные офисные системы” (ЭОС). Проектные работы выполняет партнер ЭОС — петербургская компания “Офис-Док”.

Как сообщается, в настоящее время завершен первый этап проекта по переходу на электронный документооборот. В ходе проделанных работ автоматизированы рабочие места сотрудников общего отдела и организован обмен данными с территориально-удаленными подразделениями. С помощью системы “Дело” будет обеспечена регистрация входящих и исходящих документов и формирование почтовых реестров.

В дальнейшем планируется поэтапное расширение использования СЭД “Дело”. В том числе, будут автоматизированы процессы согласования проектов документов, контроля исполнения поручений и формирования отчетов для аналитической работы. В дальнейшем будет организован юридически значимый электронный документооборот и постепенный переход к работе с электронными документами во всех подразделениях и филиалах музейного комплекса.

Версия для печати