Компания “Центр консалтинговых проектов” завершила первый этап внедрения системы электронного документооборота (СЭД) на базе DocsVision в администрации городского поселения Кандалакша. Целью проекта является повышение эффективности деятельности органа местного самоуправления за счёт автоматизации работы с электронными документами и организации электронного взаимодействия между подразделениями и отдельными сотрудниками администрации.

Как сообщается, на первом этапе автоматизировались процессы регистрации основных видов документов и их отправки на рассмотрение, ознакомление и исполнение, а также автоматизированного контроля исполнительской дисциплины. Несмотря на то, что в данный момент система находится в стадии опытной эксплуатации, цели первого этапа, по мнению представителей заказчика, достигнуты.

“Мы рассчитываем, что использование современных технических средств и программного обеспечения позволит сформировать новый регламент работы муниципальных служащих с документами и повысить уровень исполнительской дисциплины”, — заявила заместитель главы администрации муниципального образования Ирина Просоленко.

Версия для печати