В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Ростовской области внедрены в промышленную эксплуатацию дополнительные лицензии СЭД “ДЕЛО”, а также опции “Поточное сканирование”, “Сканирование” и “Подсистемы управления процессами” разработки компании “Электронные Офисные Системы” (ЭОС). Поставку и техническое сопровождение осуществляет компания НПЦ “Космос-2” — партнер ЭОС в Ростове-на-Дону.

Как сообщается, первоначальное развертывание системы “ДЕЛО” в ТФОМС происходило на базе СУБД MS SQL. Учитывая, что автоматизированные отраслевые решения в организации эксплуатируются на промышленной платформе СУБД ORACLE, было принято решение о переносе СЭД “ДЕЛО” на данную технологическую платформу.

Специалисты компании ЭОС оперативно выполнили операцию конвертации базы данных СЭД “ДЕЛО” из СУБД MS SQL в СУБД ORACLE.

Дальнейшие работы, связанные с запуском системы в эксплуатацию, настройкой и обучением, проводились совместно специалистами НПЦ “Космос-2” заказчика.

В течение ноября 2011 г. были установлены и настроены 60 рабочих мест СЭД “ДЕЛО”, включая “Подсистему управления процессами” и опции “Поточное сканирование” и “Сканирование”. Произведена общая настройка системы, заполнены базовые справочники системы, сконфигурирован и запущен процесс согласования документов. Все пользователи были ознакомлены с основными функциями СЭД “ДЕЛО” как на общем семинаре, так и индивидуально на каждом рабочем месте. Настроены маршруты прохождения документов в системе согласно действующего регламента. Все входящие документы сканируются и заносятся в базу данных с помощью опций “Поточное сканирование” и “Сканирование”. Визирование и утверждение документов отслеживается системой автоматически.

В середине декабря 2011 г. система запущена в эксплуатацию.

Версия для печати