В “Белорусском товариществе инвалидов по зрению” (“БелТИЗ”), членами которого являются свыше 17 тыс. человек, завершено внедрение системы электронного документооборота на базе системы “Дело”. Внедрение осуществила компания “Электронное ДЕЛО” — партнер компании ЭОС в Белоруссии. Сообщается, что данный проект реализован на льготных для заказчика .

Сообщается также, что первый успешный опыт по внедрению СЭД в “БелТИЗе” был получен ещё весной прошлого года. В центральном аппарате этой масштабной организации была полностью автоматизирована работа канцелярии, включая не только регистрацию входящих, исходящих и внутренних документов, а также все возможные действия с ними (печать внутренних реестров, списание документов в дела и т. д.).

Руководством организации было принято решение расширить систему и внедрить СЭД во всех подразделениях “БелТИЗа”. Ввиду сильной территориальной разрозненности и отсутствия стабильного подключения к сети, а также с целью уменьшения нагрузки на серверы центрального аппарата, было принято решение развернуть СЭД в каждом подразделении отдельно, организовав связь между базами данных по электронной почте.

С целью удешевления проекта внедрение производилось без выезда к заказчикам. Специалисты компании “Электронное ДЕЛО” провели обследование и настройку системы методом удаленного анкетирования объектов. После настройки состоялось тестирование всех баз данных на оборудовании ООО “Электронное ДЕЛО”.

Следующим этапом внедрения системы было обучение пользователей и системных администраторов. Сразу после обучения, сотрудники начали осваивать систему на своих рабочих местах. При этом отдел технической поддержки оказывал помощь пользователям по “горячей линии”. Сообщается, что унификация учета и контроля за исполнением документов, а также интеграция с электронной почтой позволяют “БелТИЗу” экономить средства и повышают качество принимаемых управленческих решений.

Версия для печати