Компания “СибИнтел” завершила второй этап внедрения ECM-системы “БОСС-Референт” в администрации города Боготол (административный центр Боготольского района Красноярского края). В настоящий момент в системе работает около 40 пользователей.

Сообщается, что СЭД “БОСС-Референт” была выбрана администрацией Боготола после изучения опыта муниципальных органов власти соседних районов как наиболее удовлетворяющая требованиям к функционалу систем такого рода. Проект стартовал в 2009 г. Специалисты “СибИнтел” провели аналитическое обследование и разработали на его основе техническое задание. Летом 2009 г. было проведено внедрение программного обеспечения и обучение администраторов. В результате в системе начали работать сотрудники отдела по работе с обращениями граждан и служебной корреспонденции.

По результатам работы в системе электронного документооборота администрацией было принято решение о расширении СЭД для охвата всех структурных подразделений. Для этого в мае 2011 г. было докуплено 30 лицензий “БОСС-Референт”. Летом командой проекта была произведена адаптация системы под специфику процесса согласования документов в администрации, осуществлено дополнительное масштабирование, разработаны инструкции для пользователей и проведено их обучение. Осенью 2011 г. система была сдана в промышленную эксплуатацию.

“Внедрение системы электронного документооборота помогло нам повысить контроль исполнительской дисциплины, — отмечает заместитель главы администрации города по правовым и экономическим вопросам Т. В. Рычкова. — Очень важно, что теперь мы имеем возможность более оперативно реагировать на запросы горожан, ускорить процесс принятия решений и, как следствие, качественно улучшить уровень оказываемых государственных услуг”.

Версия для печати