В Министерстве юстиции РФ завершен первый этап проекта по внедрению СЭД на базе системы “Дело” компании ЭОС. Сообщается, что в рамках контракта заказчику были поставлены и установлены системы “Дело” (493 рабочих места), “Дело-Web” (450 рабочих мест), а также опции “АРМ Руководителя” на 20 рабочих мест, “ЭЦП и шифрование” на 232 рабочих места и “Сканирование” на 12 рабочих мест.

В ходе проекта были выполнены работы по обследованию делопроизводственных процессов в министерстве, осуществлена установка и настройка компонентов СЭД с первичным заполнением справочников и списков СЭД. Для сотрудников министерства и представителей территориальных органов было проведено обучение по использованию СЭД.

В результате осуществлен переход к полнофункциональной системе электронного документооборота в центральном аппарате Министерства юстиции (все департаменты обеспечены рабочими местами СЭД). Кроме того, во всех 80 территориальных подразделениях была настроена регистрация входящей и исходящей корреспонденции, отработан обмен входящих/исходящих электронных документов с применением электронной подписи (ЭП) между центральным аппаратом и его территориальными органами. Дальнейшее развитие системы направлено на оснащение рабочими местами “Дело” территориальных управлений Министерства. С этой целью произведена поставка дополнительных лицензий подсистемы “Дело-WEB” на 500 рабочих мест и 80 лицензий опции “Сканирование”.

Соисполнителями проекта выступили ФГУ НЦПИ при Минюсте России, а также ООО “КС-Консалтинг”, “Бизнес ИТ”, “СофтЭксперт”, “Офис-Док ИТ”, “АЛИАС”, “Медиалюкс”, “ДиЛеММа”, “Инфосистемы”, “Весткомп Консалтинг” и “Бизнес-Софт”.

Версия для печати