Белорусская компания “Электронное ДЕЛО” завершила работы по масштабированию одноименной системы автоматизации делопроизводства в Минском подразделении Исполнительном комитете СНГ. Система автоматизации делопроизводства “Электронное ДЕЛО” создана на базе СЭД “Дело”, разработанной московской компанией “Электронные офисные системы” (ЭОС).

Как сообщается, первоначальное внедрение системы “Электронное ДЕЛО” в Минском подразделении Исполкома СНГ было осуществлено в 2008 году. Тогда задачей проекта была автоматизация работы канцелярии, что позволило перейти от журнальной формы регистрации документов (входящая и исходящая корреспонденция, обращения граждан) к автоматизированной с помощью развернутой системы различных справочников. Осенью 2011 г. руководством Исполкома было принято решение о масштабировании СЭД, основанное как на необходимости максимально использовать все преимущества, которые может предоставить система, так и на положительном опыте эксплуатации.

На втором этапе автоматизации пользователями системы стали руководители структурных подразделений и сотрудники, ответственные за делопроизводство. При настройке системы было обеспечено разграничение доступа пользователей к документам, а также к соответствующим поручениям. В ходе проекта специалистами ООО “Электронное ДЕЛО” была предложена новая технология работы с документами в электронном виде. В соответствии с ней помощники заместителей председателя Исполкома начали работу с проектами резолюций в СЭД. Это позволило исключить лишний этап в прохождении документа (перенос резолюции с бумажного носителя в систему).

Сообщается, что все пользователи прошли индивидуальное обучение в соответствии с их функциями в СЭД и получили персональные инструкции по работе в системе. После начала опытной эксплуатации пользователям оказываются консультации по телефону, а также непосредственно на их рабочих местах.

Версия для печати