Компания “ИнтерТраст” сообщила о включении в типовую версию системы электронного документооборота CompanyMedia модуля, обеспечивающего ее интеграцию с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО).

Напомним, что МЭДО — это федеральная информационная система для автоматизированного обмена электронными документами в защищенном режиме между Администрацией Президента РФ, Аппаратом Правительства РФ, федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) и органами исполнительной власти субъектов РФ, а также информирования высших органов государственной власти о ходе исполнения поручений.

Для обеспечения взаимодействия различных СЭД в рамках единой системы МЭДО Федеральной службой охраны РФ разработан формат обмена электронными документами в органах государственной власти России. Каждая СЭД ФОИВ, являющаяся участником МЭДО, должна формировать исходящие документы в этом формате для отправки в систему МЭДО, обрабатывать поступившие в этом формате из МЭДО документы.

В целях обеспечения сопряжения с МЭДО системы CompanyMedia, эксплуатируемой во многих ФОИВ, специалисты компании “ИнтерТраст” реализовали возможность автоматического преобразования формата документов CompanyMedia в формат документов МЭДО (при подготовке и отправке исходящих документов) и преобразования входящих документов формата МЭДО в документы формата CompanyMedia.

Сообщается, что модуль преобразования форматов уже работает в Федеральной службе по финансовым рынкам России.

Версия для печати