Требуемый функционал был реализован с использованием базовых модулей системы DIRECTUM, а также бизнес-решений “Классическое делопроизводство” и “Управление совещаниями и заседаниями”. Для перевода процесса согласования договорных документов в электронный вид было внедрено решение “Управление договорами”.

Как сообщается, поставку и внедрение системы осуществляли специалисты компании “АСКОН-Самара” (ГК “АйТиКонсалт”), сертифицированного партнера компании DIRECTUM. Проект внедрения стартовал в сентябре 2011 г. и был направлен на решение следующих задач:

  • организация работы с входящими, исходящими и внутренними документами;
  • автоматизация договорной работы;
  • организация единой канцелярии в удаленных подразделениях ОАО;
  • оптимизация процесса проведения совещаний.

Генеральный директор ГК “АйТиКонсалт” Павел Самойлов отмечает: “Однозначное понимание целей проекта как руководством компании в целом, так и руководителем проекта со стороны “Ульяновскнефти”, вместе с четко поставленным формализованным процессом внедрения позволили в установленные сроки и в полном объеме реализовать всю необходимую функциональность, и тем самым решить поставленные задачи. В настоящее время свыше 85 сотрудников предприятия-клиента владеют статусом сертифицированного специалиста системы DIRECTUM. Проект внедрения находится на этапе промышленной эксплуатации. По его результатам, автоматизация бизнес-процессов позволила не только оптимизировать обработку и распространение документации, но и создала единое информационное пространство для эффективного и оперативного взаимодействия работников”.

Сообщается, что “Ульяновскнефть” планирует расширять возможности системы. В ближайших планах предприятия — перевод бумажного архива документов в электронный вид.

Версия для печати