Концерн “Созвездие” (одно из крупнейших российских предприятий радиоэлектронной промышленности) подвел итоги первого этапа внедрения электронного документооборота на базе СЭД “Дело” (разработки компании “Электронные офисные системы”). Сообщается, что использование данной СЭД обеспечило управляемость и прозрачность деятельности подразделений компании, а также сократило временные затраты при работе с документами на основе автоматизации процессов делопроизводства.

В результате завершения первого этапа проекта организованно 60 автоматизированных рабочих мест. Все входящие документы, приказы и распоряжения теперь регистрируются и хранятся в СЭД организационно-распорядительной документации, и сотрудникам предоставляется к документам оперативный доступ в соответствии с политикой безопасности. Доставка бумажных документов из канцелярии полностью заменена формированием электронных копий документов и их предоставлением через СЭД. Благодаря возможностям системы руководители своевременно получают информацию о ходе исполнения поручений.

В течение двух месяцев после внедрения в СЭД обработано свыше 10 тыс. документов, а ежедневная загрузка составляет около 500 документов. В ближайшее время будет также проработана процедура автоматизированного согласования исходящих документов. Работы по внедрению осуществляет партнер ЭОС — корпорация ЭЛАР.

Версия для печати