Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) завершила интеграцию эксплуатируемой в ней автоматизированной системы территориально-распределенного электронного документооборота (АСТРЭД) на базе CompanyMedia (разработка компании “ИнтерТраст”) с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО) в рамках государственной программы “Информационное общество”.

Для обеспечения возможности взаимодействия различных СЭД в рамках единой системы МЭДО Федеральной службой охраны РФ, являющейся оператором МЭДО, разработан формат обмена электронными документами в органах государственной власти. Каждая СЭД федерального органа исполнительной власти РФ, участника МЭДО, должна “понимать” данный формат, формировать исходящие документы в этом формате для отправки по МЭДО, обрабатывать поступившие в этом формате по МЭДО документы.

Как сообщается, обеспечить возможность взаимодействия СЭД ФСФР с МЭДО позволил специально разработанный специалистами компании “ИнтерТраст” компонент ПО. С его помощью реализуется возможность автоматического преобразования:

  • формата документов АСТРЭД ФСФР в формат документов МЭДО при подготовке и отправке исходящих документов;
  • входящих документов формата МЭДО в документы формата АСТРЭД ФСФР.

Помимо обмена документами организован обмен и данными о ходе исполнения документов (регистрации/отказе в регистрации, назначении ответственных исполнителей по входящим документам, подписании и регистрации исходящих документов, подготовке ответов в ответ на входящие документы и пр.) — прежде всего, для информирования аппарата Правительства о ходе исполнения документа в ФСФР России.

Версия для печати