Компания “Галактика ИТ” объявила о завершении внедрения ЕСМ-системы DIRECTUM в ОАО “Арктикморнефтегазразведка” (АМНГР, г. Мурманск). В ходе проекта автоматизирована работа с входящей и исходящей корреспонденцией и организационно-распорядительной документацией (ОРД).

Решение об автоматизации документооборота руководство компании приняло с целью оптимизации внутренних бизнес-процессов и усиления контроля исполнительской дисциплины. Подбор ECM-системы проводился с середины 2011 г. Компанией был проанализирован целый ряд разработок, и в конечном итоге выбор осуществлялся между DocsVision и DIRECTUM. Сообщается, что дирекция АМНГР отдала свое предпочтение DIRECTUM как более гибкой системе с возможностью дальнейшего развития в соответствии с потребностями компании. В тендере по отбору исполнителя работ, проведенном в конце 2011 г., победил сертифицированный партнер DIRECTUM — компания “Галактика ИТ”.

Для того чтобы обеспечить пользовательскую поддержку внедрения, АМНГР сформировало свою группу специалистов по DIRECTUM, обучив администраторов и разработчика системы в авторизованном учебном центре на базе “Галактики ИТ”. Особенностью проекта внедрения DIRECTUM стала разработка и настройка сценария автоматической рассылки отчетов по исполнительской дисциплине на электронную почту сотрудников. Раз в неделю отчет рассылается всем исполнителям, в группировке по подразделениям: от руководителей первого звена до рядовых пользователей. В дальнейшем руководство компании планирует развивать систему, автоматизировать процессы управления тендерной документацией и подключать новых пользователей.

Версия для печати