Компания “Электронные офисные системы” (ЭОС) объявила об успешном завершении тестирования на совместимость системы криптографического обеспечения (СКО) “КАРМА” (разработка ЭОС) и электронных идентификаторов Rutoken производства компании “Актив”.

По итогам тестирования компании “Актив” присвоен сертификат, подтверждающий корректную работу электронных идентификаторов Rutoken (Rutoken 32 Кбайт, Rutoken 64 Кбайт, Рутокен ЭЦП и КриптоПро Рутокен CSP) совместно с СКО “КАРМА”, обеспечивающей функции применения электронной подписи и шифрования в продуктах и решениях компании ЭОС: “Дело”, EOS for SharePoint, eDocLib и др. В данном программном обеспечении идентификаторы Rutoken могут использоваться в качестве контейнера для ключей подписи и шифрования.

Для удобства своих клиентов компания ЭОС подготовила комплексные решения. К примеру, для пользователей СЭД “Дело” предлагается комплект программного и аппаратного обеспечения “ЭЦП и шифрование”, в который наряду с СКО “КАРМА” могут входить как несколько разных криптопровайдеров, так и несколько вариантов ключевых носителей, в том числе Rutoken.

Версия для печати