Компания “ИнтерТраст” объявила об увеличении масштабов использования “Сберкред Банком” системы электронного документооборота CompanyMedia. Сообщается, что к системе, разработанной компанией “ИнтерТраст”, дополнительно подключены 20 сотрудников. На сегодняшний день общее число пользователей системы превысило 170.

Отмечается, что проект внедрения в банке СЭД CompanyMedia стартовал в 2006 г., когда его руководство приняло решение автоматизировать документооборот. В результате анализа российского рынка систем электронного документооборота была выбрана СЭД CompanyMedia. Внедрение, запуск в эксплуатацию и обучение пользователей работе в СЭД выполнили специалисты компании “ИнтерТраст”.

Переход “Сберкред Банка” на электронный документооборот, как утверждается, позволил:

  • на 2/3 сократить объем бумажного документооборота, переведя информационное сопровождение основных деловых процессов в электронный вид;
  • в два раза увеличить скорость создания (в том числе за счет использования типовых шаблонов), согласования (как последовательного, так и параллельного, а также комбинированного), распространения, подписания документов;
  • организовать централизованный автоматический контроль и повысить качество исполнения (за счет быстрого доступа к необходимой информации) управленческих решений по документам;
  • обеспечить персонал удобными инструментами для работы с документами и данными в рамках выполнения ими своих должностных обязанностей, что снизило нагрузку на сотрудников и повысило их производительность труда.

Отмечается, что за шесть лет использования СЭД была установлена на нескольких десятках рабочих мест сотрудников и доказала свою высокую эффективность.

В июле этого года была произведена дозакупка лицензий на рабочие места системы: к СЭД CompanyMedia были подключены менеджеры, в силу своих профессиональных обязанностей работающие с документами ежедневно.

Версия для печати