Digital Design объявила о выводе на рынок нового решения — “Электронной библиотеки”, которая представляет собой централизованное хранилище, призванное повысить управляемость и исключить риск потери материалов.

Отмечается, что система, построенная на базе DocsVision, организует информационное пространство для сбора, обработки и удобного использования материалов научно-исследовательских и технологических работ, аудио- и видеозаписей совещаний, обучающих материалов и презентаций, статистических отчетов, технической и проектной документации.

Система включает в себя дополнительные механизмы интеллектуальной обработки для логического поиска данных, а также обеспечивает повышение уровня повторной эксплуатации материалов и экономии времени при разработке новых документов. Веб-архив также предоставляет возможности сохранения и продолжения использования существующих систем при значительном расширении их функциональности.

Решение “Электронная библиотека” позволяет, как утверждается, полностью автоматизировать процессы сбора данных из многих источников, включая информационные системы, базы данных, файловые хранилища и бумажные версии, а также интегрировать веб-архив с системой документооборота. Использование единого хранилища открывает возможности для интеллектуальной обработки материалов: атрибутизации, классификации, рубрикации документов, а также логического связывания документов на основе их содержимого, принадлежности различным источникам и других правил, задаваемых оператором библиотеки. Благодаря дополнительной обработке документов становится возможен не только текстовый поиск, но и поиск по логическим связям между документами.

Отмечается, что хранение всех материалов в единой системе также позволяет формализовать их учет и обеспечить высокий уровень надежности хранения корпоративных документов. Особое внимание в решении уделяется конфиденциальности информации: доступ к данным ограничивается в зависимости от прав сотрудника.

Версия для печати