Компания “Электронные офисные системы” (ЭОС) объявила, что в её СЭД “Дело” версии 12.0 появилась возможность интеграции данного продукта с Системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и оказания на её основе электронных государственных и муниципальных услуг.

Сообщается, что с вводом в действие федерального закона № 210-ФЗ от 27 июля 2010 г. “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” появилось много запросов от государственных организаций с пожеланиями организовать перевод предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде на базе СЭД “Дело”. Это и стало катализатором включения соответствующего функционала в СЭД компании.

Сообщается, что теперь типовая подсистема оказания государственных и муниципальных услуг на базе СЭД “Дело” позволяет перевести в электронную форму процесс оказания государственных и муниципальных услуг на всех уровнях — федеральном, региональном и муниципальном. Это обеспечивается путём интеграции с “Единым порталом государственных и муниципальных услуг” (ЕПГУ) через СМЭВ. К СЭД может быть подключён один или несколько государственных органов власти. При этом, для регионов наилучший эффект достигается в случае, если единая базовая СЭД используется во всех органах исполнительной власти.

Для внедрения подсистемы оказания государственных и муниципальных услуг клиенту необходимо, помимо СЭД “Дело”, иметь “Подсистему управления процессами” и “Сервер электронного взаимодействия” (с соответствующими настройками), а также веб-сервисы, обеспечивающие интеграцию СЭД с порталом госуслуг через СМЭВ. Все эти компоненты разрабатываются компанией ЭОС и не требуют развертывания стороннего ПО.

Версия для печати