Компании “Такском” и TrustWeaver объявляют о сотрудничестве, которое позволит международным компаниям, работающим в России, отправлять и получать юридически-значимые счета-фактуры и первичные учетные документы, не меняя глобальных бизнес-процессов и стратегий централизации ИТ.

Компании начали сотрудничество в начале этого года с тщательного анализа практики налогового администрирования деятельности российских дочерних и зависимых организаций международных компаний.

“Российское законодательство позволяет российским компаниям комфортно обмениваться электронными документами с высокой степенью правовой определенности. Однако наше исследование показывает, что эта задача все еще остается сложной для международных компаний, стремящихся централизовать потоки данных в глобальных деловых сетях и общих центрах обслуживания”, — отмечает генеральный директор компании “Такском” Сергей Александрович Пушкин.

Компании “Такском” и TrustWeaver разработали совместное решение, которое позволяет поставщикам инсорсинговых и аутсорсинговых деловых сервисов, используя единый интерфейс TrustWeaver, соответствовать всем законодательным и техническим требованиям в России с помощью сертифицированных технологий компании “Такском”, без необходимости установки и использования локального специализированного программного обеспечения.

Совместное решение исключает необходимость использования локальных технологий, кроме тех, что действительно необходимы. Для многих транснациональных компаний развертывание специфических местных решений препятствует применению передового международного опыта и оптимизации прозрачности цепочек поставок.

“Это новый сервис для российского электронного документооборота, который позволит получить ощутимые деловые преимущества благодаря возможности совместить местный опыт ведущего на рынке оператора Такском с уникальным, унифицированным и глобальным интерфейсом TrustWeaver, для обеспечения юридической значимости”, — говорит Christiaan van der Valk, CEO компании TrustWeaver.

В настоящий момент совместное решение подготовлено к тестированию рядом деловых сетей и международных компаний, для подтверждения применимости всех аспектов модели к концу 2013 года. Решение будет общедоступно сразу после завершения этих пилотов.

О компании TrustWeaver

TrustWeaver обеспечивает юридическую значимость сделок (compliance as-a-service). Благодаря этому, сотни крупнейших мировых корпораций имеют правовую определенность и могут автоматизировать и централизовать бизнес-процессы на международном уровне.

В отличие от других решений, облачное решение компании TrustWeaver позволяет отделить придание юридической силы от основного бизнес-процесса, обеспечивая масштабируемость и гарантируя результат сразу в 44 странах мира. Поддерживаются приложения для документооборота по НДС, договорам, страховым полисам — как самостоятельно, так и в сотрудничестве с мировыми лидерами.

В бизнесе с 2001 года. Штаб-квартира в Стокгольме, Швеция. Сайт компании www.trustweaver.com

О компании “Такском”

Компания “Такском” — ведущий российский оператор и архитектор технологий обмена электронными документами с электронными подписями для налогового администрирования.

Совместно с Федеральной налоговой службой компания “Такском” создала инфраструктуру для сдачи электронной отчетности.

Сегодня “Такском” организует обмен налоговыми документами с государством и контрагентами:

  • 12 лет безупречной репутации;
  • 250 региональных офисов по всей стране;
  • значительная доля налогоплательщиков (4+ миллиона) — абоненты компании Такском;
  • сервисы Такском встроены в платформу “1С”.

Сайт компании www.taxcom.ru.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати