Онлайновый семинар на эту тему состоится в ближайшую пятницу, 1 ноября, в 11:00 по московскому времени. Участие в мероприятии для всех желающих является бесплатным, но предварительная регистрация обязательна. Нынешний вебинар является логическим продолжением предыдущего, состоявшегося в конце прошлой недели под названием “Могут ли СЭД жить в облаках? Да, конечно!”.

Первоначально авторы вебинара, журналисты PC Week/RE Андрей Колесов и Ольга Звонарева, решившие поднять эту актуально, но весьма спорную и неоднозначную тему, намеревались ограничиться лишь одним интернет-собранием. Однако ход семинара, полученные отклики и онлайновые обсуждения темы в блоге издания и в социальных сетях показали достаточно большой интерес слушателей к теме и выявили много вопросов и различных мнений.

Поэтому было оперативно решено продолжить тему “Облака и СЭД”. Программа следующего вебинара будет включать обсуждение вопросов, заданных слушателями в ходе предыдущего мероприятия (экономическая эффективность, безопасность, надежность, соответствие нормативными требованиям). Будут предоставлены дополнительные материалы по теме. К участию в вебинаре в качестве спикеров приглашен ряд экспертов из числа заказчиков и поставщиков.

Любопытный момент: формат вебинара сам по себе служит реальным примером использования облачных моделей и технологий для решения задач класса ECM. Ведь вопросы организации взаимодействия людей, распространения знаний, управления Web-контентом, документирования деловых процессов с обеспечением юридической значимости являются важными компонентами ECM и весьма актуальными проблемами для всех организацией. Об этом эксперты PC Week/RE говорили на первом вебинаре, показывая на примере используемого интернет-сервиса для проведения вебинаров, какой реальный эффект дает применение облаков.

По замыслу авторов, вебинар ориентирован на всех бизнес-пользователей и ИТ-специалистов, интересующихся темой повышения эффективности внедрения и применения систем электронного документооборота с помощью облачных моделей использования ИТ. Те, кто не смог побывать на первом занятии, могут легко сделать это сейчас — видеозапись и презентация вебинара были выложены в открытый доступ сразу после окончания встречи (еще один пример качественно новых возможностей облачных моделей).

Версия для печати