“Как построить юридически значимую СЭД” — именно так называется очередной вебинар PC Week/RE, который состоится в ближайшую пятницу, 6 декабря, в 11:00 (зарегистрироваться для участия можно здесь). В теме мероприятия специально заявлена “юридическая значимость СЭД”, а не традиционное для российского делопроизводства понятие “юридически значимый документ”, поскольку такая постановка вопроса представляется более соответствующей современным реалиям.

Вопросы юридической значимости документооборота уже давно находятся в фокусе внимания пользователей и разработчиков СЭД. Однако нужно признать, что проблема продолжает оставаться достаточно запутанной, в том числе в связи с наличием в ней многих унаследованных спорных моментов и порой просто спекулятивных разговоров. Цель данного вебинара – как раз попытка перевести тему из плоскости общих рассуждений на уровень решения практических аспектов построения современных систем управления документами. При этом из всей проблематики будут выделены два ключевых аспекта:

  • соответствие СЭД нормативно-законодательным требованиям;
  • использование документов СЭД в судебных разбирательствах.

Программа вебинара включает несколько выступлений экспертов СЭД-рынка и их онлайновое обсуждение:

  • “Общий обзор проблематики”, Андрей Колесов, PC Week/RE;
  • “Обзор — юридическая значимость в 2013 году”, Ольга Звонарева, PC Week/RE;
  • “Вопросы юридической значимости СЭД в госорганах — взгляд изнутри”, Вадим Малых, начальник отдела развития систем электронного документооборота министерства информационных технологий и связи Хабаровского края;
  • “Подготовка СЭД предприятия к безбумажной работе", Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу компании “ДоксВижн";
  • общая дискуссия, вопросы и ответы.

Организаторы рассматривают этот вебинар как продолжение цикла онлайновых мероприятий PC Week/RE, посвященных актуальным вопросам эффективного построения и использования СЭД с помощью современных ИТ и тенденциям их развития. Эта работа будет продолжена в следующем году с учетом полученного опыта и пожеланий участников семинаров.

Версия для печати