НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Гладкое видео Yealink

Петр Чачин
23.03.2018 20:50:11

На конференции Yealink по видеоконференцсвязи (ВКС) в Москве мое внимание привлек один параметр нового оборудования этой фирмы, который очень важен для российских сетей связи. Речь идет о способности системы ВКС второго поколения данной компании обеспечить восстановление гладкого видео при потере до 30% аудио/видеопакетов.
Представитель фирмы «АйПиМатика» сказал, что им часто приходится проводить телемосты с Китаем и потери информации на этом маршруте не новость. «Ну, вы понимаете, сказал он, сколько операторов задействовано на такой трассе и нередко мы сталкиваемся с потерей до 10 -15% пакетов. Однако оборудование Yealink успешно устраняет эти недочеты».
Во всяком случае, у Yealink есть запатентованная технология Anti Packet Lost, которая позволяет сглаживать видео при потерях в канале до 30%. И она поддерживается всеми продуктами новой серии VC (VC800/500/200). Плюс разработки второго поколения имеют и другие интересные возможности, например, используются камеры с функцией коррекции изображения (ретушь кожи лица, удаление прыщей, устранение кругов под глазами), есть возможности улучшения качества звука и т.д.
Китайская фирма Yealink долгое время занималась вопросами IP-телефонии. Однако в 2015-м она стала активно осваивать направление ВКС и быстро сумела предложить корпоративным клиентам полный спектр оборудования для видеокоммуникаций. Сегодня она демонстрирует оборудование второго поколения, которое способно успешно работать даже в российской телекоммуникационной среде.
Пабло Вэнг (Pablo Wang), вице-президент Yealink, сказал, что его компания занимает первое место в мире по продажам SIP-телефонов и в течение трех лет планирует войти в тройку крупнейших производителей ВКС, а также занять первое место по поставкам систем ВКС на российском рынке. Сегодня доля ВКС Yealink на рынке РФ (по собственным оценкам компании) составляет 10%.
Я не знаю, насколько сбудутся эти прогнозы, во всяком случае, для этого на мировом рынке им придется потеснить несколько серьезных компаний, в том числе и китайскую фирму Huawei, да и на российском предстоит опередить несколько конкурентов, включая TrueConf. Но, тем не менее, вполне можно предположить, что с таким оборудованием и с соответствующей маркетинговой политикой Yealink удастся упрочить свои позиции на ВКС-рынке Российской Федерации.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии