НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

DOCFLOW 2011: какие темы актуальны для нашего СЭД-рынка?

Андрей Колесов
06.05.2011 14:24:29

В развитие темы о пользе конференций,
поднятой вчера в посте Натальи Храмцовой
– вчера была анонсирована программа конференции DOCFLOW. Судя по всему, не очень окончательная, но все же о некоторых основных контурах мероприятия можно получить представление.

Сразу отметим, что в программе пока нет уже объявленного "Дискуссионного Клуба" с тремя панельными дискуссиями:

"Что принесут заказчику инновации в ЕСМ-технологиях: решение проблем или новые сложности?"
"Как добиться эффективного использования корпоративной информации?"
"Электронные гос.услуги: текущее состояние и ближайшие перспективы"


Если считать, что в программе нет только ДК, то сразу видно, что многие традиционные секции прошлых лет пропали. Нет "Документооборота о А до Я" (претендовала на рассмотрение общеметодических аспектов) и аналитической (хотя, надо сказать, с аналитикой всегда было не очень сильно).

Я уже много лет отмечаю забавный (или не очень?) парадокс: на DOCFLOW можно услышать обзоры по зарубежным делам (о положении дел в мире опять поведает президент AIIM Джон Манчини), но про свои собственные разговоров почему-то нет. Наверное, посетителям DOCFLOW наши дела посетителей конференции не очень интересуют.

Конечно, можно предположить, что некоторые обзоры прозвучат в рамках дискуссионного клуба, но насколько они смогут покрыть круг "острых" вопросов отрасли? А было бы интересно, например, узнать, что ИТ-поставщики думают про решение вопросов архивов электронных документов…

Программа DOCFLOW, как обычно, неплохо отражает текущее состояние активности игроков рынка. Сейчас видно, что в группу "активистов" вошли IBM, "1С", "ИнтерТраст", EMС и ABBYY – у них отдельные "трехблочные" секции. Появление в этой команде "1С" выглядит вполне закономерным, а вот IBM в какой-то мере неожиданными (после заметной паузы в ECM-активности последней пары лет). Кстати, что-то опять не видно среди участников OpenText – кажется, волна некоторой активности компании прошлой осенью, опять пошла на спад.

Собственно, обсуждать сейчас программу конференции, уже не имеет смысла – все уже определено. Так что теперь подождем (уже менее двух недель) и посмотрим, как это будет воплощено в реальности.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии