НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Правительство озаботилось безопасностью мобильного документооборота

Андрей Колесов
01.08.2011 00:35:25

По прозвучавшей на дня в СМИ информации, в правительственных кругах проработывается вопрос о том, что чиновники вместо iPad стали применять какие-то другие планшетники. Потому что кто-то наверху посчитал, что IPad – это не защищенное средство доступа в Интернет, а для госслужащих нужно что-то криптографически защищенное.

Признаться, трудно комментировать подобную информацию, которая звучит пока на уровне слухов. И можно на нее вообще не обращать внимание, но, в то же время подобная новость выглядит вполне реальной: безопасность – это излюленная тема в госстуртурах, которая всплывает каждый раз, когда нужно увести внимание общественности в сторону от проблемы внедрения новых технологий. "ИТ – это дело хорошее, но вот с безопастностью у них как-то не так…"

Вообще-то, было бы логичнее разработать требования по безопасности к используемым средств, а уж потом определять насколько то или иное средство соответствует. Интересно – есть ли такие требования?

Кстати, тут можно вспомнить, что Минкомсвязи еще в апреле должны были выдать требования к СЭД, используемым в федеральных органах власти. Я об этом вспоминал еще в начале июля и с тех пор ситуация, кажется, не изменилась – нет Требований.Наверное, сотрудники министрества брошены на решение более актуальной задачи – создания российского защищенного планшетника.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии