НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Сегодня у нас Юбилей! Первая годовщина…

Андрей Колесов
01.09.2011 10:38:07

Ровно год назад, 1 сентября 2010 на сайте PC Week был опубликован первый пост в первом блоге издания - Новый деловой год открываем стартом микросайта "Документооборот-ECM".

Это не очень в моей компетенции (комментировать действия издания), но все же должен сказать, что это шаг был принципиально важным и для издания, и для ИТ-СМИ, а даже для СМИ в целом. Речь шла (и идет) о принципиально новых, и очень, на самом деле, не простых, формах работы СМИ.
Спустя после открытия первого микросайта и блога "Документооборот/ECM" появился, кажется, "Открытый код/Linux", а потом и другие разделы, сейчас их восемь.

Мне могу сказать, что не все получалось и получается хорошо. Но главное уже вполне очевидно: данное направление продолжается функционировать и развиваться. Показало в целом свою жизнеспособность.

Проблемы в развитии есть. И организационные, и методические, и технические. Но в целом процесс идет, проблемы решаются…
Важное событие в системе блогов произошло в январе 2011, когда мы смогли перейти от моноавторских (в каждом разделе мог писать только один автор) к мультиавторским блогам. У нас появились внешние авторы, хотя их пока немного и пишут они не часто.

Лично я вижу проблему в управлении знаниями, формируемыми в результате публикаций, обсуждений, в позитивном использовании уже созданного тут контента. Было бы хорошо от просто информирования и дискуссий перейти к выработке каких-то результирующих действий, документов…

Но все же сейчас я хочу обратиться во всем читателям блога с предложением просто высказать свои соображения по поводу нашей годовой работы и по тому, как и что нужно делать дальше!

Спасибо!
Присоединяйтесь!

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Гость
02.09.2011 16:53:36

Считаю, что донесение информации в форме блогов, отличная идея. В какой-то момент перестал читать pcweek, а после появления блогов опять вернулся. И темы злободневные поднимаются и обсуждение по существу.