НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Получение кода авторизации для сайт "Госуслуги"

Андрей Колесов
06.09.2011 08:03:02

После публикации предыдущего поста о попытке наладить информационный контакт с Минюстом, я получил вопрос от читателя: чем закончилось
дело с получением кода авторизации для доступа в Личный Кабинет сайта gosuslugi.ru
.

Закончилось успешно: я зарегистрировался 22.08, а спустя неделю, обнаружил в почтовом ящике письмо с кодом активации. Ввел код и активировался.

В общем, все Ок, но только есть вопросы, относящиеся с теме данного блога, в частности, электронного меж-документооборота

1. Не очень понятно, зачем для получения кода нужно привлекать бумажную переписку и Почту России. Как производится "безбумажная" и вполне защищенная авторизация хорошо известно.

Хотя один аргумент тут виден. Я много лет выписываю газеты с доставкой на местное отделение, захожу туда и забираю. Ящик с такими газетами стоит внутри служебного помещения. Я говорю сотруднику: "вы бы поставили ящик в предбанник, мы бы сами брали газеты (так было в какой-то момент), не отвлекая вас". На что сотрудница, которая давно знает мне я в лицо, искренне сказала: "А что мы тогда тут будем делать?"

2. К вопросу о защищенности и гарантированности доставки. Обещали, что письмо будет отправлено заказным письмо и вручено мне под расписку. На самом деле письмо помечено, как ЗК, но в реальности его просто бросили в сломанный (давно, надоело его чинить от периодически возникавших вандалом) почтовый ящик. Оно там могло потеряться, при желании любой мог бы прочитать мой код активации…

3. Само письмо довольно странное. Проще говоря – анонимка. Написано "кому", но "от кого" – ни слова.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии