НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Национальный стандарт для управления информацией в электронном виде

Андрей Колесов
28.09.2011 09:16:29

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

S.
28.09.2011 11:29:40

Какое может быть обсуждение, если это перевод ISO?
Давно пора отказаться изобретать велосипед

28.09.2011 11:52:05

Как раз перевод и может быть (и является) большой проблемой.
Хотя бы потому, что наша система терминологии не совпадает с международной.

ПК6
30.09.2011 14:03:34

А как же без обсуждения!
Публичное обсуждение первой редакции любого проекта национального стандарта предусмотрено действующими ГОСТами. Без него невозможна работа над проектом.

Но прошу отметить, что разработчик обязан известить общественность о выходе первой редакции и предоставить возможность получить необходимую информацию и принять участие в обсуждении, но разработчик не обязан преследовать общественность и навязывать ей участие в публичном обсуждении, а также не обязан опрашивать общественность на предмет наличия у неё предложений по проекту. Тому, кто заинтересован в обсуждении, следует проявить активность – изучить представленную информацию и направить разработчику отзыв. Причем в определенном виде и форме, которая также прописана в ГОСТах.

Для данного проекта, для его первой редакции, такое обсуждение проводилось как положено – с публикацией уведомления о разработке стандарта на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, с размещением на сайте разработчика текстов первой редакции и записки, с открытием темы по обсуждению этого проекта в разделе форумов на сайте разработчика. А завершилось обсуждение публикацией уведомления о завершении публичного обсуждения. Всё, как положено.

А все полученные предложения и замечания были зафиксированы в сводке отзывов, которая представляется в Федеральное агентство вместе с доработанной версией проекта.

Так что то, что представлено в окончательной редакции проекта - уже прошло обсуждение и все, кто действительно был заинтересован, высказались.

30.09.2011 18:37:53

Хочу сказать как модератор:

1. Посты - вещи с кратким жизненым сроком. Поэтому лучше реагировать на них быстрее. Тем более, что сегодня уже опубликован второй пост по теме стандартизации http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/1740.php

2. Посты - это авторское произведение. Автор может использовать псевдоним. Но, я считаю, что использовать псевдоним "юрлица" - не очень хорошо. Потому что иначе сразу встает вопрос: имеет ли автор говорить от имени организации.

30.09.2011 18:42:37

Цитата
А все полученные предложения и замечания были зафиксированы в сводке отзывов, которая представляется в Федеральное агентство вместе с доработанной версией проекта.


Я боюсь, что вы не очень правильно поняли смысл моего поста. Никто никого в нарушениях норм и законов не обвиняет. Да, все сделано согласно букве закона правильно.

Да и вопрос-то поста был в другом: каково мнение сообщества (если оно - сообщество - имеет место быть)? Что оно думает по пользе подобных стандартов? Как оно участвует в обсуждениях и пр.

Хорошо, вы говорите о сводке отзывов? А можно ли всем посмотреть эту сводку? Где она опубликована?
Я понимаю, что вы не обязаны ее публиковать.
Но мы часто делаем вещи, которые не обязаны...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии