НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Константин Синюшин стал независимым. Опять…

Андрей Колесов
15.12.2011 17:57:42

Некоторое время назад мы с коллегой-конкурентом обсуждали, много ли у нас на СЭД-рынке независимых (не связанный с продажами ПО или услуг) аналитиков. Быстро насчитали двух, потом счет продвигался с трудом… smile:) Сегодня узнал, что их число резко возросло: оказывает еще неделю назад Константин Синюшин решил оставить пост генерального менеджера EMC Information Intelligence Group в России и странах СНГ с Нового года станет СЕО венчурной компании The Untitled.

Я ничего не знаю "почему и как", но мне кажется, что от такого поворота событий выиграют все: и EMC и Константин и СЭД-отрасль. Дело в том, что, в моем представлении, Синюшин по своему жизненному стилю является предпринимателем, а не сотрудником корпорации, пусть даже и высокопоставленным. А СЭД-отрасль получит очень интересного и авторитетного эксперта. Получит обратно, так как до перехода в EMC он выступал во многом именно в такой роли, но потом, наверное, подчиняясь вполне понятным корпоративным правилам, как-то исчез с поля общественного зрения…

Не знаю, что представляет собой The Untitled, но в любом случае уверен, Константин не забросит СЭД/ECM-тематику.

История российского ИТ-рынка очень недолгая, но как-то очень быстро забывается. Поэтому по памяти все же напомню. В 1990-х Синюшин был один из руководителей компании "Весть", которая в свою очередь была одним из самых ярких игроков тогдашнего СЭД-рынка. Продвигая на рынок средства PC DOCs, а затем соответственно Hummingbird, компания была одной из немногих, кто продвигал люда не просто продукты, но и западные концепции управления документами. И делалось это во многом благодаря личному и весьма активному участию Константина Синюшина.

В начале 2000-х он со своей командой единомышленников переключился на технологии Documentum, создав независимую компанию "Документум Сервисиз" (кстати, тоже любопытный момент: во времена повального использования английских названий, компания именовалась именно так), которую потом для ведения своего бизнеса в России в направлении управления документами купила EMC – чуть ли не единственный подобный прецедент в нашей стране (глобальная корпорация покупает российскую ИТ-компанию).

Я уверен, что новый статус Константина Синюшина – это шаг в его деловом и творческом развитии, который, в том числе, сделает общественные обсуждения СЭД-проблематики интереснее и плодотворней.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Станислав Ким
16.12.2011 12:36:20

ИМХО в России электронный документооборот и венчурное инвестирование - вещи не лежащие рядом. Если посмотреть их презентацию http://ain.ua/2011/10/21/62331, то ни одного СЭД-проекта там нет.

По моему мнению одного эксперта мы наоборот потеряли.

16.12.2011 12:44:26

Я бы смыглил - не нашли smile:)
Поскольку Константин последние годы не очень был заметен.

Но все же я тут смотрю на дело с оптимизмом: ведь кроме работы у любого человека есть хобби. А от любимого хобби очень трудно спрятаться за делами smile:)

Станислав Ким
16.12.2011 13:30:00

В качестве любимого хобби уже не первый год занимаюсь керлингом и даже играл в высшей лиге РФ, но это не значит, что я эксперт по российскому керлингу. Да и когда соревнования и бизнес-мероприятия совпадают по времени, выбирается бизнес. Так и с ECM в качестве хобби, если в обойме венчурной компании нет ни одного тематического стартапа...

Станислав Ким
16.12.2011 13:31:39

Опять же проще спросить у самого Синюшина о планах, а не строить догадки.

16.12.2011 13:48:43

Станислав!
У нас же тут не частная переписка, которую видят только вы и я. И запись сделана не в дневнике, который я храню под подушкой.
Мы же живет во времена Web 2.0...
Посмотрите этот пост: откуда появилась сама тема: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/business/2149.php

Синюшин все это видит и читает (не только он). А уж отвечать или нет - его дело. smile:)

Константин
16.12.2011 15:39:35

Коллеги, я с удовольствием отвечу на любой вопрос и поучаствую в любом обсуждении, но при одном единственном условии когда и если оно будет вестись на моей личной странице в Facebook, поскольку большое количество иных коммуникационных площадок сложно поддерживать лично, а передоверять кому либо это я не планирую smile:-)... Однако, по ключевому вопросу Станислава я сразу пользуясь случаем могу пояснить, что поскольку вокруг ЕСМ вряд ли можно найти что либо венчурное, то в спектре наших интересов по линии The Untitled мы никак не связаны и не планируем быть связанными с ЕСМ. Что однако не означает что мои личные интересы как эксперта в предметной области резко изменились и поэтому я в личном качестве готов помогать интересным и масштабным ЕСМ проектам как западным, так и Российским.

16.12.2011 15:51:16

Цитата
Что однако не означает что мои личные интересы как эксперта в предметной области резко изменились и поэтому я в личном качестве готов помогать интересным и масштабным Е
СМ проектам как западным, так и Российским.


Именно это я хотел сказать.
Я, например, уже давно не занимаюсь профессионально горными лыжами (не зарабатываю деньги этим), но очень не прочь поговорить, дать советы (в том числе - ценные!). И просто катаюсь smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии