НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Ну, началось... С новым блогосферым годом!

Андрей Колесов
03.01.2012 14:24:25

Как и год назад праздничную тишину на блоговом разделе PC Week (да и на сайте PC Week) нарушил ECM-СЭД-блог. И более того, опять благодаря активности Натальи Храмцовской. Спасибо!

Правда, год назад собственно блоговый пост - Интернет как угроза правильному образу жизни - первым написал я, но он был инициирован записью Натальи на Форуме:

Цитата
"Интересно, как долго продержится тишина, объявленная на нашем сайте в новогодние каникулы? Может быть, мне рискнуть нарушить покой читателей", - подумал я еще вчера, но не рискнул. А потому первым нарушителем сегодня стала Наталья Храмцовская с новой записью в Форуме (http://www.pcweek.ru/forum/messages/forum44/topic4356/message12551/#message12551).


Кстати, в этой истории есть очень важный момент, которые отражает изменения, произошедшие как раз с начала прошлого 2011 года: блоги PC Week с 01.01.11 стали многоавторскими. Т.е. до того (с 01.01.10) в каждый тематический раздел мог писать только автор-модератор, ведущий раздела. После – в принципе все желающие (но процесс управляется модератором-ведущим, нужно сначала оговорить этот вопрос с ним). Кажется, первым внешним автором PCWeek-блога в конце января стала как раз Наталья Храмцовская.

И если в прошлом году (сразу после Нового года) она "отметилась" на сайте в разделе Форум, то сейчас – на блоге.

Отлично!

Теперь касательно, собственно ее поста "Десятка самых популярных тем форума "Документооборот/ECM" в 2011 году".
Я никак не могу согласиться с утверждением

Цитата
Представляю коллегам десятку самых популярных по просмотрам в 2011 году тем форума «Документооборот/ECM». Статистика приведена на 3 января 2012 года.


Это статистика не за 2011 года, а по всем годам работы Форума.
Основная активность Форума, в том числе "лидирующих" тем пришлась на последние четыре месяца 2010 года. Причем – опять же благодаря очень высокой активности именно в тот сезон Натальи Храмцовской.
В силу ряда обстоятельств с начала 2011 активность Форума резко упала. При этом активность (в том числе посещаемость микросайта ECM-СУД и его блога, заметно росла.

Мне, кажется, что проблема заключается в формате Форума, который, все же не очень годится дл обсуждений на сайте. Хотя формат блога тоже нельзя назвать оптимальным.
Короче говоря, тут есть над чем подумать. В том числе – с вашем помощью.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии