НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

BMP + ECM версии 2.0. Как это будет получаться?

Андрей Колесов
07.02.2012 11:20:42

О намерении реформирования своего ECM-направления компания "АйТи" объявила еще осенью. А новый календарный год начала с официальных объявлений и объяснений по этому поводу, в результате которых появились две публикации, некоторой общей и интервью с Марией Каменновой.

Мне кажется, что этой событие, в котором я лично усматриваю некоторую принципиальную трансформацию подхода "АйТи" (а это лидер не только СЭД, но и ИТ-рынка России, который отличается с одной стороны своей активностью и разносторонностью, а с другой – взвешенностью решений и целеустремленностью в их реализации) очень интересно, отражается некоторые принципиальные процессы на этом рынке.
Но как все эти идеи (акцент на консалтинг, повышение эффективности бизнес-процессов) будет получаться на практике – лично для меня вопрос.

Я хорошо помню события "13-ти с половиной"-летней давности, с попыткой версии 1.0 и чем они закончились. О чем и написал в публикациях. Ситуация в стране, конечно, иная, уровень использования ИТ другой. А возраслали реальная потребность заказчиков в повышении эффективности своей работы? У меня тут однозначного ответа нет.

Конечно, в любом случае, я совершенно уверен, что вариант с уходом в рынка одного из ведущих игроков (как тогда случилось в "Вестью") не повторится. "АйТи" все же не "Весть".
А вот насколько ставка на BPM окажется сейчас удачной – посмотрим..

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

07.02.2012 18:22:38

Вот что написал Константин Синюшин по поводу этого поста на Фейсбуке.
Напомню, что он был непосредствнным участником событий BPM+ECM на рубеже столетий. А сейчас - совершенно независимый эксперт

Цитата
Константин написал: Нет никаких версий ни 1.0, ни тем более 2.0 это все маркетинговые приемы прошлого века, когда поколения электронных архивов меряли как поколения истребителей и предлагали рынку вместо архивов 3 поколения сразу покупать архивы 5 поколения, а полм на рынок пришел ЕСМ и стало понятно, что 5 поколения людям вовсе ненужно ни для чего, а архивы это просто часть функциональности ЕСМ. Современный рынок технологий не мыслит вообще технологическими параметрами он мыслит бизнес кейзами, поэтому слушать весь маркетинг булшит про версии 2.0 и 3.0 непонятных народу ЕСМ и ВРМ сегодня когда и первая и вторая технология не представляет никакого интереса как таковая для пользователя вне типовых или отраслевых бизнес сценариев использования просто даром тратить время. А документ оборот не нужен вообще если в компании есть понимание, что документ это просто носитель информации не имеющий смысла для управления вне контекста коллективной работы сотрудников с содержащейся в нем информацией. Аппликейшен киллер для документ оборота это корпоративные социальные сети. Они же апликейшен киллеры и в целом для ЕСМ и ВРМ в целом классе прикладных бизнес задач.