НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Как дела с госуслугами? А муниципально-региональными?

Андрей Колесов
12.05.2012 09:56:48

Что-то, после серии бодрых отчетов о том, как федеральные органы власти успешно перешли на предоставление госуслуг в электронном виде (точнее, нет, перестали требовать от людей "бумажки", которые уже находятся в ведении государства), из нашего поля зрения в этом году выплата тема "госуслуг". Впрочем, тогдашний председатель правительства еще в феврале сказал, что дела идут "Ок". И уверил, что с 1 июля, как и запланировано, на такой же режим должны перейти все "госы", включая местно-региональные.

Это хорошо!
Как раз днем я беседовал о планах на лето с приятелем. Нужно составлять график и "вписать" в него получение нового загранпаспорта, а затем и визы. В прошлый раз (в ноябре 2007) эта операция у меня прошла банально просто: проезжая мимо ОВИР (или как он сейчас называется? ФМС?) зашел на 10 минут и отдал документы. А через месяц, также проезжая, зашел и забрал. Дело было до перехода на "электронные дела"….

А год назад приятель (другой) поделился довольно жуткой историей, как он пытался обновить паспорт, кажется, летом 2010, в подмосковной Балашихе. Сдача документов для него обернулась ожиданиями в очередях, перемещениями по разным кабинетов начальников, устроенными им скандалом, обращением в Администрацию Президента (да, именно так), получением оттуда "разъяснений"…

Но опять же – это было до "электронная эпоха страны".
Сейчас-то все уже должно быть иначе.

Но вот вчера вечером ко мне приходит "сообщение с мест", с таким комметарием – "пересменка закончилась, про госуслуги можно позабыть".

С такой ссылкой про то, как народ сдает документы на паспорт, Посмотрите сами

Что-то это меня обеспокоило. А как же я буду выполнять намеченный график дел на лето?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии