НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"День без бумаги" – это уже как-то маловато. Как минимум "неделя" нужна уже!

Андрей Колесов
25.10.2012 12:56:20

Проект DOCFLOW напомнил, что сегодня, 25 октября, – очередной "Международный день без бумаги". В прошлом году я в блоге активно (как мне кажется) поддержал эту идею, написал что-то по теме. Сейчас я отношусь с меньшим энтузиазмом…



По очень простой причине – мне лично это уже как-то совсем не интересно. Ну, примерно, как устраивать "День велосипедиста" – какой в этом смысл, если у меня этот день длится 7-8 месяцев в году (начинается в марте, а завершается в ноябре или даже в декабре)?
А "день без бумаги" – еще больше: обычно 365 суток в году, а в этом будет даже больше – 366…

Нет, конечно, без бумаги совсем я не обхожусь. Вот и сейчас на рабочем столе лежит блокнот, где я делаю какие-то рабочие пометки (обычно – в несколько слов), но в неделю получается, что использую 1-2 листа максимум.



В этом месяце у меня был небольшой переезд, с естественно инвентаризацией имущества. Обнаружил несколько пачек бумаги формата А4. Хранились еще со времен конца 80-х. Кстати, кто не помнит, бумага в советские времена было большим дефицитом, причем почти любая – и для пишущих машинок, и принтерная, и туалетная…
Выбросил найденные пачки, хоть и жаль было – помню до сих пор, как тяжело их было доставать тогда. Хранил их на "черный день", а он так и не настал…

Хотя, конечно, бумага очень нужная вещь и во многих отношениях пока малозаменимая. Вот салфетки для кухни и бумагу для туалета не выбросил, перевез. Но они – не для долгосрочного хранения (не на черный день), а для текущих эксплуатационных потребностей…

Короче: без офисной бумаги я вполне обойдусь сегодня (как предудущие месяцы), а вот без бумаги "вообще"даже в сегодняшний Международный день – не смогу…

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.10.2012 13:31:40

Это примерно как всемирный день экономии электричества, когда "гасят" многие общеизвестные здания темным вечером smile:D Вроде как и проблемы в этой связи маловероятны и в акции поучаствовали!

Но раз есть такой день - то, логично было бы проводить конференции типа Docflow сегодня - самое актуальное время! Переключись, перейди наконец-то от бумаги к СЭД!

Лично я сегодня пишу только в рабочей тетради по английскому. Пусть и безбумажный нынче день, но выполнение домашней работы никто не отменял smile:)

25.10.2012 14:57:47

Сделать какие-то записи для себя - это одно. А вот решить какой-то личный вопрос, связанный с государственным оформлением - это другое. Сколько же тратится бумаги и совершенно бессмысленно, причем в пределах одной организации!

Нужно пойти в одно отделение, написать на вручную заявление, приложить массу бумажных копий, потом получить оформленные справки/документы и отвезти их в другое отделение той же организации.

Когда же они перейдут на электронный документооборот и сами будут получать все эти выписки-справки с помощью пары нажатий мышкой, делать сканирование документов и принимать заявления в электронном виде?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии