НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Инфодокум": от переименования названий суть не изменяется

Андрей Колесов
20.12.2012 13:54:36

В комментарии на мой пост по мотивам конференции "Инфодокум", Наталья Храмцовская прислала ссылку на опубликованные материалы (спасибо!). Но так все же приведена инфо не по всем докладам. В существенной степени компенсировала отстутствие некоторых подробная статья Ольги Звонаревой “Инфодокум 2012": об актуальных проблемах архивного дела и не только

За последние несколько лет собственных визитов на эту конференции, я уже точно знал, какой доклад там будет – это выступление глава Гильдии управляющих документацией Сергея Афанасьева. Он было неизменно посвящено теме сертификации, сертификации как систем, так и кадров.

Вопрос сертификации – в общем-то интересный, хотя и достаточно спорный. Но дело было в том, что собственно споров по теме и не было. Более того, от раз к разу тема в докладе повторялась в одной и той же неизменной постановке: что сертификация – дело нужно, но только почему-то не уделяют недостаточное внимание. А все же было интересно узнать: есть ли какие-то изменения в проблеме, какие-то подвижки, хоть какие-нибудь.

Когда я увидел сейчас программу декабрьской "Инфодокум", то искренне порадовался: тема выступления С.Афанаьева звучала иначе, чем до того. Правда, несколько насторожила ее слишком "общее" название – "Великая национальная информационная революция",
(Хотя, я уже писал об этом, я сам два года назал свой пост с конференции ЭОС очень похожим образом: "Великая электронная революция свершилась?". Но так я действительно говорил о грядущей – как мне казалось -- революции в сфере архивного дела, правда, оставив для себя возможность отступления, поставив знак вопроса. И был прав! Никакое революции в архивном деле не произошло, и, судя по сведениям с "Инфодокума" – пока не ожидается).

Так вот, статья Ольги Звонаревой прояснила ситуацию: тема выступления руководителя ГИД, несмотря на смену заголовка, была посвящена все тому же:

Цитата
…Им же была затронута проблема системы добровольной сертификации ДОУСЕРТИФИКАТ, которая давно сформирована, однако на практике не работает…


Почему не работает, так до сих пор и остается неизвестным.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии