НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Обращения РосАрхива к общественности

Андрей Колесов
26.12.2012 09:44:40

Наталья Храмцовская проинформировала на Форуме новости от РосАрхива, которые, наверное, стоит тут продублировать:

Цитата
Федеральное архивное агентство (Росархив) опубликовало 21 декабря 2012 года на своем сайте обращение к общественности, в котором проинформировало о том, что начата работа по переформированию на новых принципах Общественного совета при Росархиве и внесению изменений в положение о Совете ( http://archives.ru/press/21-12-12-otkrytoe-pravitelstvo.shtml ).

Росархив начал принимать предложения от желающих войти в расширенный состав Общественного совета и Экспертной группы при нем. Для этого предлагается заполнить анкеты кандидатов и в срок до 15 февраля 2013 г. направить их на официальный электронный адрес Федерального архивного агентства rosarhiv@archives.ru .


Это текст с сайта РосАрхива

Цитата
Рабочая группа по подготовке Концепции развития архивного дела в Российской Федерации выражает искреннюю признательность всем принявшим участие в обсуждении ее проекта.
К настоящему времени в адрес Росархива поступило более 20 писем от архивных органов и учреждений субъектов Российской Федерации, а также организаций и граждан с критическими замечаниями и предложениями по структуре и содержанию названного документа, многие, из которых были учтены в ходе разработки проекта. К сожалению, часть безусловно заслуживающих внимания и поддержки идей в силу определенных объективных обстоятельств, в том числе и временного фактора, не нашла своего отражения в редакции Концепции, направленной во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 03.08.2012 № ДМ-П10-25пр в Аппарат Правительства Российской Федерации.
С учетом этого работа по совершенствованию Концепции будет продолжена, и потому мы по прежнему заинтересованы в получении новых предложений, замечаний и дополнений к ней от всех заинтересованных лиц (e-mail: tatievskaya_le@gov.ru).


Что ж, все эти движения в сторону общения с общественностью можно только приветствовать.

Но чтобы поверить в серьезность этих намерений, нужны какие-то доказательства.

Вот например, в обращении рабочей группы говорится о 20 письмах. Наверное, было бы полезно для начала их опубликовать, и еще лучше – привести анализ этих сообщений от рабочей группы. Что из предложений учтено, что не принято, что будет использовать потом.

Короче говоря, нужна демонстрация того, то усилия общественности действительно учитываюсь, хотя бы читаются.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии