НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Каковы реальные перспективы Alfresco в России?

Андрей Колесов
26.02.2013 16:10:49

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, но мне кажется, что именно этот год может стать для них (для компании и для ее продукта) в существенной степени "проблем камнем". До сих пор она была, вроде как в "юниорах", в подающих надеждах, тепрь надо показывать себя в реальных делах.

Это я по поводу статьи-интервью с региональным директором по работе с партнерами Alfresco (EMEA & APAC) Жаном-Мишелем Бирком – "Alfresco готова к полноценной поддержке российских заказчиков".

Некоторое повышение активности этой компании было заметно в первой половине прошлого года, осенью все это было уже как-то не так видно. В октябре на конференции ЭОС услышал от товарища из Госдумы о намерении внедрить Alfresco в этой структуре. Интересно – что получится в результате… В том сообщении насторожило то, что они хотят внедрять сразу две разные системы. В таких случаях часто получается – ни одной…

Советовать другим – как вести бизнес - дело пустое. Но все же мне кажется, что продвижение платформы было бы полезнее вести через сотрудничество с СЭД-разработчиками, а не просто любителей СПО.

Вот уже полученные отзывы на статью в ECM-группе Фейсбука:

Цитата
Влад Збитнев Все траты от бесплатного софта спрятаны в критически дорогостоящей и рисковой техподдержке, которая проявляет себя только в момент масштабирования. Альфреско и Лайфрей хорошо работают, пока нет массы разных браузеров, внешних провайдеров ЭЦП и прочих навесок, которые разработчики "базового решения" не предусмотрели.

Александр Сапожников Это платформа для, так сказать, программистоёмких решений


У меня нет однозначного мнения о возможностях использования СПО для реализации сложных ИТ-проектов. Тем более, что и информации о таких проектов что-то не очень видно.

Но вот в Башкирии выбрали для создания своей гос-СЭД именно СПО-решение (от "АйТи" на базе J-Boss) и вроде бы довольны, об этот отдельно говорилось на вебинаре в прошлую пятницу

А как будет получаться ву Alfresco – посмотрим.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии