НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Как дела в России с потоковым вводом документов?

Андрей Колесов
05.03.2013 12:56:48

Надо вспомнить о деле, случившемся две недели назад: компания ABBYY Россия рассказала о своих успехах в деле потокового ввода в 2012 году. По этому поводу своевременно опубликовалась статья, но есть еще некоторые моменты, которые хотелось бы отметить.

Для начала скажу, что год назад в это же примерно время ABBYY Россия начала, вроде бы, практику годовых отчетов о своей деятельности в целом (до этого она рассказывала об этом только в рамках своих партнерских мероприятий). В этом годы о бизнесе в целом речи не было. А жаль, но что же – "хозяин-барин"…
Так во слушая об успехах на фронте потокового ввода, у меня вдруг возникло некоторое чувство дежавю, поскольку, в общем-то про все это я слушаю уже много лет, и, наверное, мог бы найти собственные публикации десятилетней и более давности, где рассказывается и о принципах всего этого дела и о преимуществах, и даже о проектах, реализующих все это.

То есть, конечно, я не сомневаюсь, что ситуация сегодня – не так, что было 10 или 15 лет назад. НО в чем эти отличия, какова динамик процесса, куда нам предстоит еще дойти? Это осталось непонятными. Примерно, как если рассматривать кадр из кинопленки, когда нужно смотреть фильм, показывающий процесс…

А в том, что делать еще предстоит немало – в этом нет никаких сомнений!
Причем, как на уровне автоматизации существующих бизнес-процессов, так и в рамках оптимизацией, в том числе радикальной реструктуризации, самих процессов.

Эту тему, кстати, на той встрече ABBYY-СМИ затронула рассказавшая о реализизованном в ее организации проекте Елена Петрова, управляющий директор “Пробизнесбанка". Она, в частности, высказала мысль, что незачем дублировать ввод бумаг, которые, по идее, уже должны быть преобразованы в бумажный вид в Налоговой службе.

Может быть, налоговая служба и делает что-то по переходу на электронные форматы данных. Но мои редкие визиты в одну из таких контор (по месту жительства) говорят лишь о том, что там царит какой-то редкий, мягко говоря, беспорядок. Им бы привести в порядок для начала просто документооборот…

Кстати, вот два поста, как раз на эту тему:
http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/2666.php
http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/4076.php

И фото с места событий:



Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

05.03.2013 20:42:46

Андрей, немного не по теме. Чисто деловой совет на будущее для путешественника во времени: когда в следующий раз будешь писать в блоге, то прежде уточни в каком хотя бы тысячелетии в данный момент находишься. smile:D

Цитата
Надо вспомнить о деле, случившемся две недели назад: компания ABBYY Россия рассказала о своих успехах в деле потокового ввода в 3023 году.

05.03.2013 20:52:54

Нет, как раз по теме - тут нужно уточнить не только тысячелетие, но и год - 2012-й
Спасибо!

05.03.2013 22:50:43

Ну про год я уж не стал напоминать, так как вспомнил анекдот.

Пьяный мужик спит на улице. Его прохожий рассталкивает.
Мужик оглядывается дикими глазами и говорит: - Где я?
Прохожий ему объясняет, что на такой то улице возле такого-то дома.
Мужик его прерывает: - Да подожди ты! Ты мне город, город назови!

Рассказал без всяких намеков. smile:D

05.03.2013 23:26:43

Я отлично понимаю, что это будет жуткий офтопик, но не могу не вспомнит шикарную историю.

Еще в молодости я понял, что в жизни случается такое, до чего не додумаются даже самые смелые фантасты фантасты.

После пятого курса я был в подмосковсном ССО. Третий год в одном статусе - бригадир (до этого - боец). А мой прошлогодний боец (из моей бригады, на год младше курс) был у нас комиссаром. За прошедший год он "взялся за ум", понял, что надо делать карьеру, выбрал комсомольскую. К перестройке был первым Секретарем МГК ВСКЛМ - серьезный статус, но я его после вуза не разу лично не встречал.

Так вот наш комиссар уехал "по делам" в Москву. И вернулся только через пару дней в несколько помятом виде (а было-то - всего 20 лет). Вечером рассказывает историю - где был.

Приехал в Москву. Погулял с друзьями. Просыпается... Сидит утром, внутри ж-д вокзала, не может понять - на каком. Мимо идет бабулька. Он ее спрашивает
- Бабуль, это что за вокзал?
- Московский.
- Я понимаю, что московский, но в Москве их девять штук.
- В Москве - из девять, в Ленинграде - один.

06.03.2013 22:18:35

Как говорят нынче, хорошо оттянулсяsmile:-)

Кстати, история поучительная и своевременная - в преддверии длинных праздниковsmile;-))

06.03.2013 22:27:30

А главное - правдивая! И что еще важнее - таких историй немало smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии