НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Хороший пользовательский интерфейс – это так сексуально!"

Андрей Колесов
05.06.2013 22:24:20

Ольга Звонарева опубликовала еще одну статью-обзор по мотивам DOCFLOW 2013 – Возможности и риски технологий управления информацией.
(Предыдущая ее статья с конференции – Вопросы современного образования в сфере управления информацией, а я написал свой пост-комментарий по теме: Вопросы подготовки специалистов по ECM/СЭД)



Эта статья Ольги написана по мотивам "большого круглого стола" (чтобы не путать с секцией "мини-столов"), который проходил
в достаточно просторном зале (поместились все желающие) и который завершил конференц-программу мероприятия. В программе дело было обозначено, как "Экспертное talk-show" без детализации, какие эксперты и о чем будут толковать.

Мне показалось, что это в целом тут получилось очень неплохо, хотя и по стандартному сценарию: эксперты-продавцы рассуждают, аудитория – слушает. Хотя в самом конце, все же небольшая сессия вопросов из зала получилась.

Тут я опубликую серию фото с "шоу", которая должна завершить начатый ранее фоторепортаж с мероприятия (вот предыдущая часть).











Автор будущей статьи-обзора внимательно слушает, явно довольная ходом обсуждения.







И здесь я еще хочу заметить, что одном из самых активно обсуждаемых тем, довольно неожиданно для меня получилась тема "пользовательский интерфейс". Об этом в самом начале своего "толкования" говорили и эксперты в президиуме. Но когда в конце слово дали зрителям, то к ней вернулись, причем самым замечательным образом.

Когда ведущая шоу уже объявила о его закрытии, то микрофон все же оказал у этого товарища с "галерки" (он представился, но я к сожалению не зафиксировал это, кажется, из числе ИТ-внедренцев), который сказал как-то так (цитирую по памяти, если кто-то сможет – поправьте)

"Хороший пользовательский интерфейс – это очень важно для успеха проекта. Тогда пользователь захочет работать с системой. Ведь хороший интерфейс – это так сексуально".

К сожалению, я не успел его снять во время выступления, только когда он уже отдал микрофон. "Выступающий с галерки" (в красном) с удовлетворением случает заслуженные аплодисменты зала!



И вот именно этой совершенно замечательной фразой завершилась DOCFLOW 2013!



А я при этом вспомнил известную фразу Стив Джоббса, сказанную им, кажется, еще до выпуска IPhone: "Мы сделаем такой красивый интерфейс, такие кнопочки, что вам захочется их лизать…"
И сегодня мы точно знаем, что он был прав!

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

06.06.2013 12:43:07

"Автор будущей статьи-обзора внимательно слушает, явно довольная ходом обсуждения". Да, просто очень весело стало, когда микрофон "пошел" в залsmile:-)

Меня больше порадовал не тот, кто прославился и уже, наверно, не в одной статье свой финальной на конференции фразой, а первый, который так хотел изложить свои тезисы, а ведущая все отнимала у него микрофон smile:D

06.06.2013 12:51:15

Сделал запрос в Гугле - не нашел ни одной публикаци с такой фразой.

Нашел только одну цитату в одном блоге (http://blohin.org/notes/dizajn-interfejsov-i-mojka-slona/), но не очень понятно откуда она (про ДокФлоу там ничего не сказано:

"Хороший интерфейс — это сексуальный интерфейс.
Сексуальный интерфейс — это интерфейс, который хочется иметь."

Возможно, это как раз парень, который был на ДокФлоу - озвучил свой или чей-то афоризм. Классный!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии