НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

К вопросу о практической значимости документов

Сергей Голубев
01.07.2013 12:01:54

Я уже третий день в Зеленоградске. И снова не устаю восхищаться этим замечательным краем и живущими тут людьми. И тем более огорчительно, что поездка запросто могла не состояться по причине специфики отечественного документооборота.

Дело в том, что поезд до Калининграда часть пути проходит по Литве и пассажирам нужна специальная упрощённая виза. По этой причине дистанционно билеты до Калининграда не продаются - только ножками в кассу. Саму визу выдают уже непосредственно в поезде.

Раньше для посадки было достаточно показать проводнику сам билет и загранпаспорт. Но на этот раз внезапно выяснилось, что нужен ещё один "документ". Вот такой:



Брать его надо в справочной вокзала. Значительная часть пассажиров узнала про это нововведение за 15 мин до отхода поезда. Понятно, что качать права в такой ситуации совершенно бессмысленно.

Интересно, сколько людей опоздало на поезд по причине отсутствия этой бумажки, на которой нет ни подписи, ни печати? И кто придумывает все эти абсурдные правила?

PS. А у нас тут температура как воздуха, так и воды - примерно +19-20. Завидуйте, москвичи smile:).

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.07.2013 12:20:12

Мои географические познания говорят, что ты сейчас в Калининградском анклаве. Хорошего отдыха!
Кстати, у нас в Москве вчера вечером прошли сильные дожди, жара резко спала, сейчас комфортная погода +22 в тени, солнце.

Что касается темы, то я не очень понял, что это за "требуемый" документ (плохо вижу). И при чем тут "практическая значимость документов" и в чем "специфика отечественого документооборота",

Я тут вижу отечественную специфику в том, что РЖД отстается монополистом и ведет себя соответствующим образом: а именно устанавливает свои порядки, игнорируя интересы пользователей-пассажиров.

01.07.2013 13:15:19

Цитата
Что касается темы, то я не очень понял, что это за "требуемый" документ (плохо вижу).


А он такой и есть. Это выдали жене - там хоть что-то можно разобрать. На моём половина строчек не пропечатались.

Цитата
И при чем тут "практическая значимость документов" и в чем "специфика отечественого документооборота",


А практическая значимость и специфика тут в том, что чаще всего подобные бумажонки требуют тогда, когда теоретически безобразие, а практически - вот уходит поезд и попробуй покачай права.

01.07.2013 13:31:10

РЖД - славный продолжатель дела совесткого МПС. Им бы еще нужно ввести военную форму для сотрудников, как было 50-х годах.
Посмотри еще раз фильмы "Мы с вами где-то встречались", там все это хорошо показано: http://www.youtube.com/watch?v=LXf6xCDeArY



"Большой человек!"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии