НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Документооборот/ECM:

Блог

О значимости анонимных документов

За весьма пустопорожними разговорами о "юридической значимости документооборота" (вот обсуждение "соответствия требованиям" – это серьезный разговор), совершенно упущена другая тема – просто "значимости документа".

Вот посмотрите, на "международных словарь ECM-терминов", о котором я писал вчера: Архаизм российской документоведческой терминологии получил "мировое признание"!.

Какова юридическая значимость этого документа, в частности, российской его части?  Если исходить, что "ЮЗД – это способность документа иметь юридические последствия", то ЮЗД данного документа является почти нулевой: я пока не могу даже представить, какие судебные решения могут быть приняты на его основе.

А вот значимость документа представляется весьма большой! [spoiler]И будет иметь важные, хотя и не юридические следствия. Я почти не сомневаюсь, что спустя небольшое время, этот документ будет использоваться в виде отчетов о деятельности, скорее всего, ВНИИДАД, в том числе о выполнении работ за бюджетные средства. На него будут ссылаться как на "мировой образец", при разработке и принятии национальных стандартов и правил…

Причем обратите внимание: данный словарь даже трудно назвать "документом", поскольку он фактически является анонимным.

Тут я также должен сказать, что мне изрядно удивил вчерашний обмен мнениями в том же блоге с Натальей Храмцовской по этому поводу. Она смогла решиться на то, что признала свое участие в этом проекте, но категорически оказалась назвать "подельников". Парадоксально на факт: авторы серьезной работы боятся публично сказать о своем авторстве! Это уже само по себе говорит о качестве продукта…

Что ж, придется обращаться за разъяснениями к руководителю проекта, канадсткому проекту Лючиане Дюранти, заодно рассказав ей о странном поведении ее российских партнеров…
Колесов Андрей
Извините, но мы толчем воду в ступе...
Андрей Храмцовский
Дать Вам всё на тарелочке с голубой каемочкой и лишить удовольствия провести настоящее журналистское  расследование? Мы же не садисты!  :D  
Дмитрий Менщиков
Мысли возникают в результате работы материального объекта - мозга.
Но мысли там не записаны или зафиксированы, а возникают вследствие не очень изученных процессов.
Т.е. считать однозначно информацию из мозга невозможно.