НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Начать переходить на личности и пытаться обидеть собеседника — значит проиграть спор"

Алексей Максимов
08.08.2013 17:39:15

Это цитата из Википедии и, конечно, азбучная истина. Но почему-то азбучные истины все-время нарушают, наверное проверяют на азбучность smile:). Вот и данный блог не избежал этой участи, к великому огорчению... Но я все-таки надеюсь, что это преходящая случайность, которую мы все скоро забудем. Кстати, для грамотного ведения спора уже давным давно изобретено множество эффективных приемов, посмотрите хотя бы процитированную статью Википедии.
Впрочем, я вовсе не собираюсь учить экспертов, здесь собравшихся, а хотел бы внести в работу блога необходимые изменения, чтобы сохранить как можно более комфортную атмосферу, способствующую конструктивному обсуждению.
Меня очень порадовало обращение ко мне одного из ведущих экспертов по тематике СЭД/ЕСМ, которому небезразлична судьба данного блога. Оно позволило нам с ведущим темы (и блога в том числе) Андреем Колесовым весьма предметно обсудить сложившуюся ситуацию и придти к общему мнению, что модерирование собственных постов ведущим блога в принципе неправильно. И мы считаем необходимым исправить эту ошибку - отныне Андрей Колесов не будет выступать в качестве модератора по отношению к своим постам, эту функцию будет выполнять 1-й зам.главного редактора PCWeek/RE Игорь Лапинский или, в случае необходимости, я.
Возвращаясь к вопросу "перехода на личности", хочу сказать, что в ближайшее время мы сформулируем и внесем соответствующие изменения в правила блога.
Если у вас будут предложения по улучшению работы блога, мы всегда открыты к обсуждению.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

08.08.2013 18:42:17

Хочу высказать большое спасибо за такое решение вопроса (об отделении функций автора-ведущего от модератора), поскольку совмещение создавало (когда дело все же доходило до модераторства) большие проблемы для меня лично. Я вопрос о таком разделении функций поднимал давно и очень рад, что теперь он решен.

Большое спасибо всем, кто участовал в решении этой проблемы.