НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Документооборот/ECM:

Блог

Кто вы, ООО "Системы документооборота"?

По моим сведениям завтра, 5 сентября, должна состоятся встреча рабочей группы при Экспертном совете по э-документообороту Минкомсвязи под эгидой одного из руководителей одного из департаментов министерства. Известно, что основными докладчиками там будет тендем ФГУП НИИ "Восход", ООО "Системы документооборота". Сообщу, что именно этот тендем прочат в победители конкурса на создание "национальной СЭД", а ООО "Системы документооборота", в отличие от "Восхода", является не "ведомственной" государственной структурой, а вполне коммерческим предприятием, как бы, представителем рыночной экономики.

Вот такой союз частно-государственного партнерства.

Правда, тут нужно добавить, что ООО "Системы документооборота" – это не очень простой представитель рыночной экономики.
[spoiler]
Имя компании нельзя найти среди участников аналитических исследований и обзоров российского СЭД-рынка, среди участников DOCFLOW, где, казалось бы, собираются "все, все, все". Я не могу даже найти Web-сайт этой компании, атрибут, давно являющийся обязательным даже стартапа, состоящего из одного человека. Вполне допускаю, что тут сказывается мое неумение работы с Интернетом, но в отношении других компаний у меня почему-то получается.

Единственное, удалось найти такую краткую инфо (воистину, "краткость – сестра таланта") на сайте "ИТ-парк – Казань").



Обратите внимание: тут тоже нет ссылок на сайт компании.

Но есть ссылка на некую "sd-praktika". Какое отношение эта ссылка на сервис имеет к компании? Можно только догадываться.
Однако на сайте сервиса все же можно познакомиться в профайлом компании:



3000 клиентов – это солидно!
А вот 65 тысяч пользователей (я так понимаю – общее число рабочих мест во всех внедрениях) – это показательно!

Несложные подсчеты показывают, что среднее число рабочих мест в одном внедрении – 22 пользователя. Отсюда можно сделать вывод, что система используется в организациях категории малого и среднего бизнеса (SMB) и более того, система ориентирована именно на такую категорию заказчиков. То, есть у нее соответствующий функционал, возможности по производительности и масштабированию.

Я с огромным уважением отношусь к создателям продуктов для SMB. Но все же я при этом понимаю, что SMB-продукты и решения корпоративного уровня – это разные вещи.

Пока о намерениях нашего Минкомсвязи можно только догадываться (хотя они достаточно прозрачны). А из этих догадок получается, что "национальную СЭД" для обеспечения работы огромной (гигантской!) российской государственной машины собираются поручить коммерческой компании с опытом работы на SMB-рынке…

Правда, наверное, у ООО " Системы документооборота" есть какие-то другие, скрытые от широкой публики, достоинства и преимущества.
Какие же?
Фото:
Александр Ярославский
А что не понятного? Вы в "Ашане" бывали? Там в хлебном отделе есть секция с названием "национальный хлеб".
В данном случае "национальный" - значит, "татарский".
Искандер Аглиуллин
В такой публикации желательно более точные аргументы, которые относят данную систему к SMB решениям. Среднее значение, не аргумент. Недаром очень популярно изречение: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
Колесов Андрей
Извините, но я вижу тут связи с изветсным афоризмом Марка Твена. Как раз статистика является хорошим аргументом. Более того, наличие статистических выбросов (например, есть 100 проектов по 10 мест и 1 в 1000) ни о чем не говорит. Напрасно вы так про статистику. А если у компании-разработчика есть другое мнение, то она может его аргументировать очень просто - показать данные по своим проектам.