НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Обсуждение "национальной СЭД" на RECS 2013. Завтра!

Андрей Колесов
11.09.2013 08:53:36

Разумеется, это лишь одна из нескольких десятков тем, которые будут завтра представлены на конференции Russian Enterprise Content Summit 2013 (ей будет отведено 45 минут на пленарном заседании).
Но все же именно она, в том числе в силу своей новизны и реальной актуальности, видится мне лично очень интересной. Во многих отношениях.

Сообщаю известные мне "на сейчас" дополнительные подробности. Вести дискуссию доверили мне. Я по этому поводу подготовил уже небольшую презентацию, которая содержит некий план разговора с разной дополнительной информацией. Какой – увидите завтра. Хочу в частности, спросить у экспертов, чем закончились проекты по этой теме, начатые еще несколько лет назад…

Состав экспертов, с которыми пойдет разговори, пока выглядит так:
• Алексей Ананьин, президент консалтинговой группы «Борлас»
• Владимир Баласанян, председатель совета директоров компании «Электронные офисные системы»
• Константин Синюшин, the Untitled venture company, CEO & CoFounder
• Тариг Яппаров, председатель cовета директоров группы компаний «АйТи»

Нетрудно заметить, что тут представлены исключительно ИТ-поставщики (с некоторыми пояснениями к ним можно отнести и Константина Синюшина, хотя он уже два года выступает в ECM-тематике как "независимый эксперт"). Как видно, тут нет представителей министерства, научной общественности (например, ВНИИДАД) и ряда других участников процесса под названием "переход на обмен электронными документами в органах власти". Почему их тут нет? Не знаю точно. Но знаю точно, что целому ряду "участников" (в том числе от Минкомсвязи) были высланы приглашения. Что они ответили тоже не знаю, но в составе экспертов их нет.

Что ж, поговорим без них… С теми, кто придет.
Приходите!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии