НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

К обсуждению "национальной СЭД" подключаются эксперты

Андрей Колесов
19.09.2013 08:55:07

Собственно, обсуждение (причем – именно экспертное) темы мы уже почти три недели ведем в этом блоге и на Фейсбуке, но все же одно дело – кулуарные разговоры с высказываниями в 2-3 фразы, и совсем другое – выйти на трибуну и высказать всему народу, причем в последовательном, систематическом изложении…

Итак, вот первая (не последняя) статья по теме:

Обсуждаем проект “национальной СЭД” — первые отзывы
Четыре эксперта… Всем – огромное спасибо! Совеем не только за то, что нашли время. Самое главное – отважились!
Без всякой иронии - дело было непростой. Как идти в атаку в первой шеренге



Этот опрос начался за неделю до RECS 20013, где состоялось публичное обсуждение темы (см. "Правда о Национальной СЭД" на RECS 2013. Продолжение следует!)

Отправил около десятка предложения (разным категориям участников рынка) дать свои отзывы по теме. Получил (причем оперативно за пару дней) только эти четыре отзыва.

Легко видно, что все ответы пришли от "заказчиков". Конечно, Андрей Гриб тут высказывает мнение с точки зрения опыта поставщика, но он уже год или два находится по другую стороны проектных баррикад (во всяком случае, не поставщиков СЭД-решений).

Представителей СЭД-поставщиков среди приславших ответы нет (как нет их, кроме Владимира Баласаняна, и среди участников обсуждений в соцсреде). Компании "АйТи" и "ЭОС" не в счет – я им вопросы не посылал, так как знал, что они будут участвовать в очной дискуссии (тоже – приглашали не только их).

Вот такие дела, такая пища для размышлений.

Хотя, чего тут размышлять, все довольно прозрачно…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии