НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Документооборот/ECM:

Блог

Какое лично вам дело до "юридической значимости документов" (ЮЗД)?

При всей привычности (и, возможно даже, банальности) термина ЮЭД, обсуждение этого вопроса на предстоящем вебинаре не обещать быть простым. Это показывают начавшееся обсуждение темы в комментариях блога и на Фейсбуке.

Название, место и время встречи вебинара определены

"Как обеспечить юридическую значимость СЭД", 06.12.13, 11:00, регистрация тут

А вот конкретной программы пока нет. Мы ее будем формировать (собственнно, уже формируем) по мере предварительных обсуждений.

Объективная проблема заключается в том, что сама тема ЮЗД видится совершенно туманной и непонятной. Что-то вроде "Гудвин великий и ужасный" – все знают это слово, все знаю, что ЮЭД – это нечто очень важное, но при этом никто не знает, что это такое и "с чем его едят".

Собственно, идея вебинара и заключается в том, чтобы разобраться с этом вопросе, избавиться от раззного рода мифов и откровенных спекуляций.

Поэтому я еще раз предлагаю всем интересущимся этой темой сформулировать (и каким-то образом сообщить нам) собственные конкретные вопросы:

Что вас лично волнует?
Зачем вам нужна она?
Как данная тема проявляется в вашей реальной практической деятельности?


Вот первые полученные ответы:

Что такое эта злополучная ЮЗ? Кому и зачем она нужна?
Я некоторое время слежу за вашими статьями на эту тему и пока не понял для себя даже этого.

Вы как-то писали, что ЮЗ связана с возможностью использовать некоторый объект в суде. Но в суде можно использовать практически что угодно. В том числе в суде рассматриваются и простые устные разговоры. Вот гражданин А оскорбил гражданина Б. За это у нас полагается ответственность. Получается, что действие было совершено "юридически значимое". Если я правильно понимаю логику, то что же тогда НЕ юридически значимое?
Как-то так. Надеюсь, вопрос" сформулировал понятно.

Интересна не значимость, а именно "сила". Есть такое понятие у юристов. Оно означает, что нормы, прописанные в Конституции, например, "сильнее" норм прописанных в любом федеральном законе. Т.к. она выше по иерархии (по юридической силе).
Документ является "юр значащим" только внутри системы? Тогда интересно, что охватывает система?
Я, примитивно мыслящий, считаю критерием значимости/незначимости документа примут его в нашем суде или не примут. Вот от этой печки и давайте плясать.
А какие вопросы волнуют и интересуют вас?